Vous êtes ici

Mon amie l'Asperge

Très peu calorique, c’est le parfait légume de printemps.

Pour 2
8 à 10 grosses asperges blanches
1 œuf
1/2 cuillère à café de moutarde forte
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
2-3 brins de ciboulette

Temps de préparation : 15 à 20 minutes

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Etape 1 Pelez les asperges et coupez les talons. Utilisez un cuit-vapeur ou placez-les liées ensemble (à l’aide d’un élastique) dans de l’eau bouillante. Faire cuire 10 à 15 minutes selon leur taille.

Etape 2 Cuire l’œuf dans de l’eau bouillante 8 à 10 minutes. Une fois dur, laissez-le refroidir. Puis écalez-le, ce qui veut dire retirer sa coquille.

Etape 3 Préparez la vinaigrette. Dans un petit pot, mélangez le sel, le poivre avec la moutarde. Ajoutez les 3 cuillères d’huile d’olive. Touillez. Puis, versez une cuillère de vinaigre balsamique. Fouettez à nouveau quelques instants pour obtenir une texture lisse et onctueuse.

Etape 4 Posez vos asperges dans une assiette de préférence rectangulaire. Moulinez l’œuf dur au-dessus. Puis, ajoutez la sauce.

Prix de revient : environ 3€ / personne

Le "plus" pour les gourmands : ciselez par-dessus quelques brins de ciboulette.

©

Catégorie Recette: